您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

十九大开幕式观后感---------莱州法院柞村法庭庭长 王慧智 感言

来源:   发布时间: 2017年10月21日

因为开了一上午的庭,我只能利用午休时间“补”上了这一课。

习总书记在十九大报告中明确指出:坚持全面依法治国。深化依法治国实践。坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,坚持依法治国和以德治国相结合。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法,任何组织和个人都不得有超越宪法法律的特权。

总书记高瞻远瞩,为社会主义法治建设指明了方向。

作为一名共产党员法官,一定要认真学习领会习总书记十九大报告的精神内涵,对党绝对忠诚,听党指挥,勇于担当,勤奋工作。在自己的工作岗位上发挥党员模范作用,日常工作不仅仅要廉洁执法,更要宣传法律、普及法律,通过审理每一起案件、接触每一个当事人将法律的公平与正义渗透进去,让法治理念深入人心。

站在新的历史起点上,法官的事业崇高而神圣,法官的责任也重大而光荣。为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我将更加努力工作,为建设社会主义法治国家贡献绵薄之力。

关闭

版权所有:莱州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱州市北苑路2366号 邮编:261400