您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 法官随笔

童睿—让无悔的青春在党旗下闪光

来源:   发布时间: 2018年09月30日

让无悔的青春在党旗下闪光

尊敬的各位领导、各位同志们:

大家下午好,今天我演讲的题目是《让无悔的青春在党旗下闪光》。

今年是中国共产党建党97周年,97年说不尽的风雨兼程,道不完的峥嵘岁月。1921年的一个夏日,中国共产党诞生了,仿如一道曙光划破黑暗的长空。在中华民族生死存亡的紧急关头,它挺身而出,带领着千百万革命志士,用燎原的星火唤醒了四万万劳苦大众,历经28年艰苦卓绝的斗争,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。

从小我就唱着“没有共产党,就没有新中国”这首歌,如果有人问我,党在我的心中是什么?我可以自豪地说,党就是一面飘扬的旗帜,一盏指路的明灯;如果有人问我,党在我心中有多重?我可以郑重地回答,党在我心中重千斤!如果有人问我,如何做一名合格的党员?我可以坚定地回答,时刻做到党在我心中,就是做一名合格党员的重要体现。

党在我心中,是一段宣誓词。从少先队员到共青团员,再到中共党员,每一次宣誓,都刻骨铭心。那一刻,我将拳头举起,面对着鲜红的党旗,许下我庄严的誓言。那一刻,点燃了我内心对党的无限崇拜和热爱,坚定了我追随党矢志不渝的信念。党对于我来说是伟大的,让我为之骄傲,让我为之动容,那一刻,党在我心中开出了绚丽之花。

党在我心中,是我们永远的母亲。她成长于一个无比艰难的历史背景。多事之秋,战火纷飞,历史给了她一次次机遇,却又给了她一次次打击。她,在一次次失败之后,总结经验,为人民咬牙挺住;她,在一次次挫折过后,鸣起号角,蹒跚立足而起。共产党——我们的母亲,粉身碎骨也不放弃,她努力,她坚持,她等待,她始终怀着必胜的决心,哪怕抛头颅,洒热血,也在所不惜。她坚信,终有一天她将带领人民创造一段新的历史。

青春是美丽的,因为生命赋予它绚丽的色彩;青春是诱人的,因为它充满着激情与活力。从第一次递交入党申请书,到每一篇思想汇报的形成,我的心灵都受到了极大的震撼,思想也随之升华,我为自己选择了信仰中国共产党而感到无比的骄傲与自豪。进入法院工作已快四年,我时刻不忘自己的党员身份,以党的理论武装自己,用优秀党员的标准要求自己。比起像孔繁森、焦裕禄等无数优秀的共产党员,我显得那么渺小,可是从他们身上我找到了前进的方向,他们把自己的宝贵青春和满腔热血奉献给了我们的祖国和人民,他们用自己的实际行动努力践行着党在心中。

做一名合格的党员,就要时刻做到党在我心中。作为新时代的共产党员,我们要以优秀共产党员为榜样,学习他们求真务实,兢兢业业,干事创业;学习他们心系群众,一心为民,为人民群众真心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事,真正做到权为民所用,利为民所谋;学习他们淡泊名利,甘于奉献,戒浮躁、戒虚名、戒空谈,自觉做到标准上求高、要求上求严、工作上求实,以实实在在的业绩无愧于共产党人肩上的责任。

同志们,时代在召唤,未来在召唤,让我们共同努力,肩并着肩、手拉着手,永远跟党走,在党的阳光指引下,开拓进取谋发展,与时俱进创辉煌,为国家的富裕文明,为社会的和谐发展创造出更辉煌的业绩,演绎出更灿烂的精彩。让我们在党的光辉旗帜下,乘风破浪,扬帆远航。让我们无悔于自己的选择,让我们的青春在党旗下闪光。

我的演讲完了,谢谢大家。

演讲人:童  睿

关闭

版权所有:莱州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱州市北苑路2366号 邮编:261400