您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦

决胜基本解决执行难 “当拘则拘”不手软

来源:   发布时间: 2018年10月12日

欠钱“老赖”拒不报告财产被拘留

816日早上6点半,莱州法院拘留实施组接到确切消息,被执行人于某全现在莱州某小区家中,执行干警迅速集合完毕,前往被执行人所在小区。

7点一刻,执行干警抵达被执行人于某全所在小区,因考虑到该小区内以老年人居多,且于某全与父母同住,为了尽可能不打扰其家人,执行干警选择在楼下等候。810分,于某全下楼,执行干警立即出击,对其采取强制措施,将其带回法院。

20147月,莱州法院受理了一起民间借贷纠纷案件,经审理查明,被告于某全2014510日起至2014618日分5次向原告共计60万元,于某善承担连带担保责任。后经莱州法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:被告于某全偿还原告施某某借款及代理费共计635000元,款于2014915日前付清,于某善承担连带清偿责任。

但因于某全迟迟不肯还钱,经原告施某某申请,案件进入执行阶段。莱州法院执行干警向于某全送达了执行通知书、报告财产令和传票等,并多次与其联系,但其始终拒绝如实报告银行账户信息、家庭财产情况等,并且拒绝履行法律文书规定的义务。

经查,除了该案以外,于某全还有多个案件尚未履行义务,累计欠款超百万。为了维护申请人的合法权益,不让生效法律文书成为一纸空文,莱州法院果断出击,依法对于某全采取拘留十五日的强制措施,坚决打击失信被执行人的嚣张气焰。

关闭

版权所有:莱州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱州市北苑路2366号 邮编:261400