您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

把失信老赖变成“网红”莱州法院司法宣传走进“抖音”时代

来源:   发布时间: 2018年07月31日

  把失信老赖变成“网红”

  莱州法院司法宣传走进“抖音”时代

  单条视频浏览量直逼20万,点赞破千,评论过百……这是莱州是人民法院官方抖音账号上线仅一分钟就创造的优异成绩。

  众所周知,时下最火的抖音APP以其15秒精品短视频,让“刷抖音”几乎成为众多网友茶余饭后的首选娱乐方式。据统计,抖音活跃用户已破3亿。

  为了充分利用该大流量平台,真正实现传播法院声音,讲好法院故事,积极推动司法公开,助力决胜基本解决执行难,莱州法院率先试水官方抖音账号,于7月23日上传第一条抖音短视频——自制执行MV《逆战》片段,甫一上线就引起网友强烈反响,浏览量、点赞量猛增,莱州法院执行宣传正式进入“抖音”时代。网友们在视频中评论道:“有你们是国家之幸,是人民之幸!”“太有斗志了,听得我热血沸腾,必须点赞!”“看了你们的视频知道我男朋友为什么没时间陪我了”“啥也不说了我要考法警!”……

  紧接着,莱州法院又在7月26日通过抖音平台发布了一批失信被执行人名单,通过重点突出、简洁大气的海报设计,配以气势磅礴、直扣人心的配乐,向全社会公布了7名失信被执行人德尔身份信息、住所、执行标的、执行依据以及失信情形,再一次引发网友点赞。视频上线仅10分钟,浏览量破50万,点赞数超3000,“抖友”在评论区对莱州法院这一做法给予高度评价:“做得好,对老赖就得这样!”“恭喜获奖名单的小伙伴,全国人民都认识你们了,这才是‘网红’!”“莱州法院干得漂亮,让失信者无处遁形!”

  “在以往电视报纸路口大屏曝光的基础上,新型社交媒体的加入,让曝光力度进一步加大,通过这种形式,进一步压缩失信被执行人生存空间,争取民众的支持,营造决胜基本解决执行难的良好氛围,为诚信社会建设尽一份力。”莱州法院副院长高素琴说。

  作为全省第三家、烟台第一家入驻抖音的基层法院,莱州法院始终坚持把拓宽宣传渠道、丰富宣传形式、传播法治正能量作为职责所在,以更鲜活的形式、更接地气的内容构建与群众沟通、互动的良性平台,打造新时代人民法院新形象。

关闭

版权所有:莱州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱州市北苑路2366号 邮编:261400