您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

邀请人大代表、政协委员、检察机关见证执行莱州法院双节利剑在行动

来源:   发布时间: 2018年10月11日

2018921日,中秋节法定假期的前一天,凌晨350分,天尚未亮,一片漆黑中的莱州法院在格外耀眼。东辅楼大厅内,参加此次大执行行动的干警们已经集合完毕。临行前,依照惯例,副院长高素琴召集大家强调行动注意事项。

天气条件格外恶劣,一场罕见的大雾将莱州笼罩得严严实实,不足五十米的能见度和湿滑的路面,给执行行动带来不小的挑战,让人不由得为执行干警们捏着一把汗。但是行动就是命令,容不得半点犹豫懈怠,莱州法院双节执行“利剑”行动正式拉开帷幕。

大雾中,全体执行干警兵分四路分秒必争地奔赴各地。与此同时,莱州法院三楼指挥中心,几块超清大屏幕,实时直播着各路干警的动向,党组书记、院长由绪斌正在远程调度指挥此次行动。与由院长一同全程观摩的,还有9名人大代表、政协委员以及检察院相关领导。

成功抓获第一名老赖的喜悦、摸黑爬高架梯翻墙的不易……亲眼目睹了凌晨集中执行行动的市政协委员李杰由衷地感慨道:“莱州人民法院的同志们在工作上有思路有办法,特别辛苦,工作认真,有效地保护了当事人的合法权益。”

经过3个多小时的奋战,此次凌晨集中执行共拘传“老赖”19名,成功执结案件4起,标的额13.7万元。

关闭

版权所有:莱州市人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省莱州市北苑路2366号 邮编:261400